2012年05月20日

夏になると・・・

食中毒の季節になりますよ!
ちょーっと常温においておくだけで、菌がどんどん増殖しちゃう季節になりますよ!
湿度も高いので、菌の増殖にはもってこいの環境になっちゃいますよ!

そんな中。
焼き肉店などで牛の生レバー(肝臓)の提供を禁じる時期が7月1日にするという方針が発表されました!

なにやら、生レバー内部から病原性大腸菌O-157が確認されたとかで?

ユッケについて厳しい条件が決められたのが、つい先日のように感じます。

ユッケにしろ、レバ刺しはとても人気らしく。
業界の反発は根強いようですが、禁止はやむを得ないと判断されて決められたのこと。

う~ん・・・
ホント需要と供給のバランスは難しいものですね!
(え?違うって?笑)



夜トマトダイエット|トマ美ちゃんで美ダイエット体験
看護師転職無料登録なら『看護のお仕事』で決まり
引っ越しの値段の相場|お得に引っ越し3つのヒミツ
看護師転職無料登録なら『ナースではたらこ』で決まり


同じカテゴリー(日記)の記事
 ひ、ひどい・・・ (2012-04-19 20:41)
 髪きーりーたーいーーー! (2012-03-25 12:10)
 肉!29! (2012-03-14 21:01)
 はじめまして~ (2012-03-10 20:47)

Posted by スーパー朝日ドライ at 11:28│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。